Заготовка из белокочанной капусты на зиму - Заготовка капусты на зиму отличный способ обеспечить наш
Рассмотрим самые вкусные и простые рецепты квашеной капусты на зиму в 3-х литровых банках. Классические и оригинальные рецепты закваски капусты на зиму. А также пошаговые рецепты с фото и видео.Как правильно хранить урожай разных видов капусты
Самым распространенным способов заготовки капусты является квашение. В таком виде ее можно хранить в прохладном месте несколько месяцев. Ранние сорта для квашения не подойдут, т, к. Поэтому такая "квашеная капуста" становится мягкой и имеет тягучую консистенцию. И есть вы такую капусту точно не будете! Капусту лучше брать "засолочных" сортов, в описании которых есть рекомендации для квашения.
Овощи можно консервировать различными способами: солением, маринованием, квашением. Благодаря большому числу производимых видов овощей и разным технологическим, вкусовым и пищевым достоинствам их перерабатывают в разнообразном ассортименте. Высокие пищевые и вкусовые достоинства овощей сохраняются лишь при правильной их переработке. Чтобы разнообразить меню и обеспечивать организм витаминами и другими ценными веществами в течение длительного зимнего периода, необходимо заготавливать их в переработанном виде — квашеном, соленом, маринованном, мочёном, консервированном.
Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта. Капуста - один из древнейших видов овощей. Еще за шесть веков до нашей эры ее возделывали египтяне.