Суп с виноградными листьями рецепт
Ну вот, я обещала приготовить и наконец исполнила зеленый борщ со щавелем и виноградными листьями! Результатом осталась очень довольна! Виноградные листья придают дополнительную кислинку, вкус получается очень гармоничным муж не понял, что в борще виноградные листья присутствуют. В общем, всем, кто хотел попробовать - советую, получается очень здорово!Видео-рецепт борща с виноградными листьями
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Суп из виноградных листьев 2. Приготовил : AlenaPrika. Назначение: На обед.
Автор рецепта предпочла рису кускус в дуэте с бараниной. Также интересной находкой автора можно назвать использование сухофруктов, с ними долма получилась ароматней и нежнее. Наберите в строке поиска запрос «Долма» и пополните свою домашнюю коллекцию вкусными рецептами. В классическом представлении начинка для долмы должны быть либо мясная, либо сочетание мяса и риса.
- Новости партнеров
- А вы когда-нибудь пробовали борщ с виноградными листьями? Если нет, то очень рекомендую в ближайшее время исправить эту ситуацию!
- Виноградные листья в основном принято собирать летом. Исключение составляет листва молодых побегов, если лозу в этом сезоне не обрезали.
- В нашем сегодняшнем супе, правда, листья не свежие, а соленые или маринованные — из заготовленных на зиму.
- Комментарии к рецепту
- Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму.
- Толма из виноградных листьев она же всем известная долма.
- Лоза виноградная. Суп из винограда,цыпленок по -винодельски,а на десерт виноградный чай с виноградным пирогом.
- Оставить отзыв
- Основные блюда.
- В 1 л кипятка положить соль, подсолнечное масло, хорошо вымытые и нарезанные виноградные листья.
- Любая категория. Любое блюдо.
Суп из виноградных листьев
Долма — это блюдо, в котором начинку заворачивают в виноградные листья и затем тушат. Один из самых популярных вариантов начинки — мясной фарш и рис. Грузинская долма отличается тем, что она более острая и пряная. Подавайте её с соусом для долмы. Виноградные листья для грузинской долмы должны быть молодыми и нежными, но при этом могут быть заготовлены по-разному: свежие, соленые, маринованные, замороженные. Свежие листья промойте, забросьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и около трех минут варите.
Похожие статьи
- Самодельная стиральная машина активатор - Содержание журналов Моделист-конструктор. Удобный
- Какой суп приготовить из курицы быстро и вкусно - Суп куриный, рецепты с фото на m: 591 рецепт курин
- Электропривод на идеи открыток на день рождения своими руками - Содержание журналов Моделист-констру
- Налистники на крахмале рецепт с молоком