Домашний рецепт фондю

Идеальным блюдом для компании станет фондю сырное, классический рецепт готовится на основе нескольких видов сыра и белого сухого вина. В идеале нужно брать сорта сыра. В этом случае вкус готового блюда будет более гармоничным.

Фондю сырное

Фондю можно смело назвать одним из самых популярных блюд для ужина в теплой дружеской компании. По всему миру его готовят и дома, и в кафе и в ресторанах. Сегодня мы предлагаем вам разобраться поподробнее в прошлом и настоящем этого замечательного блюда, а также ознакомиться с видами специальной посуды для приготовления фондю. Фондю — блюдо очень простое, и при этом весьма изысканное, предоставляющее множество возможностей для создания версий и вариаций. Кусочки хлеба плюс емкость с горячей расплавленной сырной смесью — и готов кулинарный символ Швейцарии. Именно эта страна примерно семь веков назад подарила миру гурманских хит-парадов.

Холода — время сытных, согревающих блюд. Рассказываем, как порадовать себя и близких интересным ритуалом. Фондю от франц. Первый рецепт фондю был опубликован в году, но широкую популярность сытное лакомство приобрело в е годы благодаря усилиям Швейцарского сырного союза, организации производителей сыра , которые стремились увеличить потребление этого традиционного для страны продукта. В е блюдо из плавленого сыра перебралось через океан и в США обрело новое лицо. Здесь фондю начали называть все блюда, которые предполагают обмакивание или приготовление каких-либо продуктов в общей емкости, заполненной горячей жидкостью.

Еда от ШефМаркет. Фондю: рецепт в домашних условиях. Рецептов приготовления фондю достаточно много. Исторически произошла от еды пастухов Швейцарии. Они брали сыр, плавили в емкости над огнем и макали туда хлеб. Сегодня готовят еще мясное и шоколадное фондю.

Похожие статьи