Фаршированный пеленгас рецепты
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Многие любят копченую рыбку. Но не все любят покупать магазинную в вакуумной упаковке.Пеленгас фаршированный грибами
Пеленгас , запеченный в духовке, относится к популярным блюдам, благодаря его низкой калорийности и высокой питательности. Это прекрасная альтернатива мясу и отличный выбор для людей, которые стараются поддерживать свое здоровье в норме. Рыба пеленгас — это представитель семейства кефалевых, который водится в Азовском, Черном, Японском морях, водоемах России, Европы.
Домашние рецепты Пеленгаса в духовке
О пользе рыбных блюд много написано и сказано. Основной состав мяса рыбы это вода, белки, жиры. Некоторые виды рыбы, по содержанию белка, превосходят даже мясо. В состав полезного рыбьего жира входят ненасыщенные кислоты и много витаминов: А, D, E.
Рецепты из пеленгаса
Чтобы нафаршировать пеленгаса, надо отрезать ему голову и снять с тушки кожу. Зато вкусно. Для фарша берут жареные морковь и репчатый лук, смешивает с салом, вареным яйцом и мелко нарубленным мясом самого пеленгаса. Запекать в духовке около 40 минут.