Зажарка для супа рецепт
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Зажарка для супа на зиму
Рецепт приготовления супа на зиму может стать отличной палочкой-выручалочкой для работающих женщин, у которых не так много времени, чтобы приготовить обед или ужин для всей семьи. Имея такую заготовку, вам не составит труда приготовить ароматный суп за 20 минут. Ну и тот факт, что в момент сбора урожая овощи стоят намного дешевле, чем зимой, а качество овощей оставляет желать лучшего, тоже играет немаловажную роль.
С наступлением холодов из моего меню практически исчезают холодные супы, окрошки и легкие супы пюре. Их заменяют горячие и густые блюда: щи, борщи, солянки, рассольники и т. Я обратила внимание, что для приготовления большинства «зимних» супов нужно делать одну и ту же операцию: сварить мясной бульон и обжарить на растительном масле лук с морковью корнем петрушки, сельдереем или пастернаком. В среднем суп варится около 2-х часов. Из них полтора часа занимает выполнение этих двух операций. Если оптимизировать эти два процесса, то приготовление супа даже у очень медлительной хозяйки займет не более получаса.
Зажарка для борща со свеклой на зиму — заготовка для настоящего борща по всем правилам, которая сократит время приготовления любимого супа в разы. Удобно приготовить сразу много такой томатной зажарки в летний сезон, когда свежие овощи полны витаминов и стоят совсем недорого. Расскажем, как приготовить такую вкусную зажарку для хранения в простерилизованных банках при комнатной температуре. Обжарьте лук и морковь, потомите с добавлением небольшого количества горячей воды, а затем добавьте остальные овощи и тушите все вместе еще 45 минут до готовности. Очистите овощи.