Зажарить окорочка в духовке с корочкой рецепт

Куриные окорочка можно приготовить вкусно и сытно разными кулинарными способами. Мне нравится запекать их в духовке. Предварительно окорочка замачиваются в маринаде на основе соевого соуса, мёда, томатной пасты. Получаются куриные окорочка в духовке с корочкой и очень аппетитными.

Как можно вкусно запечь куриные окорочка в духовке

Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.

Много вкусных и разнообразных блюд можно приготовить из курицы. Например, окорочка в духовке с хрустящей корочкой, рецепт которых предусматривает минимум подготовки и быстрый результат, за что пользуется особой популярностью. Почему лучше всего запекать эту нежную и мясистую часть курицы? Во-первых, это позволяет сэкономить время на множество домашних дел или отдых.

  • Видео-рецепт куриных ножек в духовке с корочкой
  • Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно получилось.
  • Куриное мясо - очень важный ингредиент в нашем рационе и отличный источник белка. Количество белка в курятине больше, чем в постной свинине и даже в говядине.
  • Разместил Денис.
  • Инструкции
  • Евгения Полевская Это просто.
  • Казалось бы, что сложного в том, чтобы запечь куриные окорочка в духовке — натираем солью со специями и отправляем запекаться. Но часто корочка выходит не такой уж и хрустящей, а мясо может оказаться пересохшим.
  • Очень мне нравятся блюда из курицы в духовом шкафу.
  • Состав / Ингредиенты:
  • Сегодня делюсь рецептом очень и очень вкусных куриных окорочков. Простые и доступные ингредиенты, которые есть у
  • Основные блюда. Любое блюдо.
  • Секрет приготовления окорочков в духовке — в предварительном мариновании продукта.

Куриные окорочка маринуются в пряном соусе со специями и чесноком и в нем же запекаются. В рецепте нет майонеза. Таким способом удобно готовить сразу большое количество курицы кг , что актуально для корпоративов, юбилеев, вечеринок и прочих мероприятий с большим количеством гостей. Перед запеканием окорочка следует замариновать , чтобы мясо успело просолиться и не было пресным. Удобнее всего использовать готовую смесь специй — выбирайте приправы для курицы без соли и усилителей вкуса, в составе которых только натуральные специи, сушеные травы и овощи репчатый лук, чеснок, кусочки сладкого перца, порошок горчицы, зелень чабера и базилика, душистый перец и пр. Дополнительно добавьте в маринад немного горчицы и лимонного сока , чтобы размягчить мясо и сделать его нежнее.

Похожие статьи