Варенье из айвы дольками рецепт

Варенье из айвы на зиму: польза, рецепты, секреты посадки плодового дерева

Крупные ароматные плоды желтоватого цвета, напоминающие яблоки и груши одновременно, но совершенно другие по вкусу — это и есть айва. Она имеет сладковато-терпкий, очень приятный запах, но немного вяжет.

Варенье из айвы на зиму

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Варенье из айвы по праву считается одним из самых вкусных, а его рецепт очень прост. Кстати, если добавить в айвовое варенье немного ванили, то оно приобретет приятный сладковатый аромат.

Варенье из айвы на зиму: рецепт приготовления с фото
Варенье из айвы дольками самое вкусное
Варенье из айвы дольками
Рецепт варенья из айвы дольками
Варенье из айвы на зиму: рецепт приготовления невероятно вкусного десерта
Самое вкусное варенье из айвы дольками на зиму
Айвовое варенье дольками

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

  • Описание приготовления:
  • Айвовое варенье с дольками и прозрачным, вкусными сиропом - это тот деликатес, который может позволить любая хозяйка, но многие обходят этот фрукт стороной, так как не умеют готовить, а сырой вкус не вызывает восхищения.
  • Опубликовано: 06 сентября ,
  • Пошаговый рецепт » Заготовки. Самое вкусное варенье из айвы дольками на зиму.
Самое вкусное варенье из айвы дольками на зиму рецепт с фото пошагово
Варенье из айвы дольками на зиму, рецепт
Варенье из айвы (дольками) : Варенье
Варенье из айвы дольками самое вкусное простой рецепт пошаговый
Варенье из айвы дольками. Рецепт с фото
Варенье из айвы: необычный рецепт от Шефмаркет
Варенье из айвы на зиму: рецепт приготовления с фото
Рецепт варенья из айвы дольками, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - All_ga
Варенье из айвы дольками — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как сварить айвовое варенье дольками?
Варенье из айвы на зиму пошаговый рецепт
Варенье из айвы дольками - пошаговый рецепт с фото на hb-crm.ru
Варенье из айвы на зиму: рецепт пошагово

Айва — некогда экзотический фрукт, привезённый к нам из теплых стран. Сейчас айва не редкость: многие люди выращивают её на даче, а спелые плоды в сезон можно купить и на рынке. В сыром виде айва не впечатляет: по вкусу она немного напоминает яблоко, причём довольно жёсткое, вяжущее и совсем не сочное. Но из этого фрукта получается прекрасное варенье, не только вкусное и ароматное, но и богатое полезными веществами, особенно железом и витамином А. Поэтому айву лучше заготавливать на зиму, а в холодное время, когда свежие витамины недоступны, поддерживать свой иммунитет ложечкой сладкого варенья с чаем. После нагревания плоды айвы приобретают приятный красный цвет и превращаются в мягкое и сладкое лакомство, аромат которого не передать словами.

Похожие статьи