Разновидности капусты и рецепты из нее - Капуста кольраби - рецепты - Поваренок
Кроме самой привычной для нас белокочанной капусты, древнейшее растение семейства крестоцветных имеет большое разнообразие видов, среди которых — брокколи и цветная капуста, похожая на кочанный салат капуста кале, изящная савойская капуста, кольраби — «капустная репа» и другие сорта. Все виды капусты отличает большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов, а также низкое содержание калорий. Включение одного или нескольких видов капусты в повседневный рацион существенно повысит ваш иммунитет, снизит уровень плохого холестерина, улучшит работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, не добавив вам при этом лишнего веса. Наш обзор посвящён самым полезным и востребованным из сортов этого овоща, виды которого размещены в алфавитном порядке.Блюда из цветной капусты
Тушеная капуста — одно из самых популярных блюд русской кухни. Свежую или квашеную капусту тушат с грибами, сосисками, морковью, картошкой, рисом, фасолью или с изюмом. Заправляют ее чесноком, сметаной или томатной пастой. Всегда разная и очень вкусная тушеная капуста никогда не приедается и очень полезна для нашего организма.
Еще больше новостей в нашем Telegram-канале , группе ВКонтакте и канале Яндекс. На цветную капусту может быть только две реакции — ее либо обожают, либо ненавидят, и первых, конечно, большинство. Свежая и хрустящая, или чуть припущенная al dente , или запеченная и по ощущениям вполне сытная для растительной еды — цветная капуста всегда на высоте. В руках шеф-повара ресторана Modus Андрея Жданова даже совсем простые постные продукты — свекла, картофель, тыква, грибы — предстают в неожиданно изысканном виде; что уж говорить про цветную капусту, которая дает огромный простор для фантазии! Шеф сопроводил ее каталонским соусом ромеско из томатов и миндаля, ведь орехи с цветной капустой — идеальное сочетание. Например, в ресторане «Казбек» ее приготовили в соусе баже из грецких орехов, создав постную альтернативу привычному куриному сациви.
- Первая полоса
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. На Закарпатье существует традиция, которая помогает приворожить мужчину.
- Немецкий супермаркет - кладезь для любителей капусты во всех ее видах. Белокочанная есть на прилавках весь год, капуста брюссельская, цветная, кольраби, савойская, брокколи сменяют друг друга в зависимости от времени года.
- Кольраби — как много в этом слове далекого и неизведанного. Недокапуста и недокорнеплод — именно так характеризуют растение, которое лишь с натяжкой можно всецело отнести к конкретному типу плодов.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- В литературе попадается фраза: капуста — королева овощей.
- Мало кто относится к капусте на кухне как к самодостаточному продукту — чаще ее шинкуют в борщ, а про виды вроде брюссельской и брокколи и вовсе забывают. А зря — капуста полезная, и у каждого вида свой яркий вкус.
- Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц , Рецепты с брокколи и цветной капустой , Диетические и малокалорийные рецепты , Недорогие рецепты , Простые рецепты.
Открыть плеер. Это единственная капуста, которую обычно обходят стороной: симпатичная, а что с ней делать и чем полезна — непонятно. Попробуйте кольраби хотя бы раз.
Похожие статьи
- Фото дома в немецком стиле - Малогабаритные кухни дизайн интерьера на фото - проекты
- Как сделать отопление от котла своими руками - Отопление палатки для зимней рыбалки: Как обогреть и
- Упражнение в домашних условиях на массу - ТРЕНИРОВКИ ДОМА - ПРОГРАММА, ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ И
- Техника и искусство в дизайне - Техника и методика живописи и рисунка - Все для студента