Цахтон осетинский рецепт
Потрясающий, ароматный соус. Прекрасно подходит для мяса, овощей и рыбы.Цывзы-цахтон (чивдзоса) - осетинская приправа из молодого острого перца
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Цахтон - это осетинский соус на кисломолочной основе с обилием трав и пряностей.
Многие несладкие соусы подаются исключительно к мясу или только к рыбе и морепродуктам. Но существуют соусы универсальные, из базовых продуктов, без выверенной до градуса термообработки и экзотических специй. К ним относится кавказский осетинский соус Цахтон на кисломолочной основе, приправленный острым перцем, чесноком, солью, зеленью и по желанию орехами.
- Рецепт осетинского соуса цахтон
- Простой рецепт авторской кухни.
- В Северной Осетии и Грузии на каждом столе всегда стоит этот традиционный соус, приготовленный на основе кисломолочного продукта мацони, с добавлением кинзы, грецких орехов и чеснока.
- Чтобы приготовить Соус нуры цахтон цывзы-цахтон из йогурта с орехами и зеленью необходимо
Чтобы приготовить Цывзы-цахтон чивдзоса - осетинская приправа из молодого острого перца необходимо Цывзы-цахтон чивдзоса - осетинская приправа из молодых стручков зеленых жгучего красного перца. Для её приготовления стручки перца вместе с молодыми листочками, но без стебельков, вымыть, сложить в кастрюлю и бланшировать 1 минуту. Затем откинуть на металлическое сито, отжать руками, чтобы полностью выдавить из них жидкость, после чего сложить в сотейник.