Толстолобик в духовке рецепты без фольги
Как запечь рыбу в духовке целиком без фольги. Тушки ополаскиваем, обсушиваем. Маринуем в соевое соусе со всех сторон и в брюшко, перчим и смазываем посыпаем сушёный чесноком. Сверху сбрызгиваем маслом, немного солим для корочки , перчим, посыпаем сушёным чесноком и сушёным базиликом.Как приготовить толстолобик в духовке
Основное блюдо. Толстолобик с лимоном запеченный в духовке. Ингредиенты Порций 6. Масло подсолнечное. Черный молотый перец.
Тушка весит больше 2 кг, правда, после удаления головы, чешуи и потрохов осталось примерно 1,5 кг. Рыбину усердно промываем, удаляя черную полоску в брюшке. Так же усердно подсушиваем бумажными полотенцами. С одной стороны делаем надрезы до хребта через 3,5 см. Натираем тушку солью и перцем внутри и снаружи.
Толстолобик в духовке — это один из самых простых, удачных и распространенных способов приготовления вкусной и ароматной рыбки. Для того чтобы сделать вкус рыбы более насыщенным и оригинальным, советуем вам использовать различные добавки, например: лимон, сметана либо мелко нарезанные овощи. Толстолобик удивит вас своей приятной текстурой и нежностью мяса. Привнесите в свой привычный рацион нечто новое, и удивите своих домочадцев! Толстолобик в фольге в духовке — это сочное и ароматное кушанье, которое станет настоящим украшением вашего стола. В рыбе содержится минимальное количество косточек и много полезных веществ, включая макро- и микроэлементы.