Технологическая карта приготовления блюд из круп
Оформить бесплатно документ можно здесь. Задачи: ознакомить учащихся с видами круп, их значением в питании человека, питательной ценностью и содержанием витаминов, первичной и тепловой обработкой; на практике обучить приготовлению блюд из круп и подачи их на стол.Технологическая карта урока ФГОС Крупы и блюда из них.=.
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ и распространяется на блюдо Пудинг из крупы вырабатываемое объектом общественного питания. Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. В готовую вязкую кашу ПФ см ТТК , охлажденную до градусов, добавляют нарезанные маленькими кусочками цукаты, растертые с сахаром яичные желтки, изюм, ванилин, масло , перемешивают, вводят в массу взбитые в густую пену яичные белки. После этого массу раскладывают ровным слоем на порционные сковороды или противень, смазанные маслом и посыпанные сухарями, поверхность покрывают смесью яйца со сметаной и запекают. Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда.
Технологическая карта урока. Учитель: Федоров а Галин а Федоровна. Предмет: техноло гия. Тема урока: « Крупы. Блю да из круп». Тип урока: комбини рованный, от крытие нового зн ани я.
Этот материал необходим на уроке как учителям со стажем работы так и молодым специалистам. Имея технологическую карту урока, можно дать любой урок на хорошо или отлично. О учителя: Шамаева Оксана Владимировна. Предмет : Технология. Класс : 5. Учебник УМК : В.