Сладкий кугель рецепт
Кугель кугл, кигл — еврейское блюдо похожее на запеканку. Кугель на идише означает «круглый», поэтому традиционно это блюдо всегда запекалось в круглой форме. Сейчас форме не придают такого большого значения. Рецепты приготовления кугеля имеют много вариантов.Овощной кугель в мультиварке
Иерусалимский кугель традиционно подается утром в Субботу, зачастую прямо в синагоге после молитвы, потому что в святой день запрещено оставаться голодными к полудню. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите лапшу до состояния «аль денте»: она должна свариться, но оставаться довольно твердой в середине. Влейте мл оливкового масла в холодную лапшу и перемешайте.
Лапшу отварить до стадии "аль-данте". Когда лапша готова процедить,переложить в глубокую посуду,добавить 2ст. Добавить творожную смесь к лапше,так-же добавить коттедж и изюм и всё хорошо перемешать. Очень вкусный и быстрый в приготовлении рецепт. Войти на сайт.
- Как приготовить кугель на Пурим
- Это интереное блюдо еврейской кухни, каждый сам выбирает — это десерт или гарнир к мясу….
- Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом.
- Способов приготовления этого замечательного продукта достаточно много, и самое главное, польза ячневой каши практически не изменяется в зависимости от способов ее приготовления — приготовленная и на воде, и на молоке ячневая каша одинаково полезна. У этого традиционного субботнего пирога множество имен и вариаций.
- Приготовление
- Кугель — это блюдо ашкеназской кухни из лапши или вермишели, которое традиционно готовят в субботу. Обычно хозяйки делают это в ночь накануне пятницы или в пятничное утро, а потом оставляют его на горячей плите до утра Шаббата.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Любите различные запеканки и постоянно их готовите? Предлагаем вам довольно интересный вариант запеканки — кугель, которая также очень похожа на пудинг.
Сладкий Кугель. Сладкий кугель может быть просто основным блюдом, которое вы ищете. Порций в рецепте: Одна порция этого блюда содержит примерно 12 г белка, 10 г жира и в общей сложности калорий.