Скумбрия горячего копчения приготовления - Копчение скумбрии, скумбрия горячего копчения
Сегодня рассмотрим основные правила приготовления вкусной скумбрии горячего копчения. Как приготовить маринад для нее- тут. Первое: необходимо просушить нашу рыбу перед копчением хотя бы пару часов, иначе лишняя влага будет препятствовать проникновению дыма в продукт.Скумбрия холодного копчения: простой рецепт
У кого есть дома коптильня, предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях скумбрии горячего копчения. Рыбка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Для приготовления нужны только скумбрия и соль, ну и наличие коптильни, щепы и пищевой фольги. Такую рыбку можно подать в горячем или в холодном виде с любым гарниром или свежими овощами. Разрезать брюшко каждой скумбрии, затем удалить внутренности и чёрную плёнку, промыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Я уже предлагал готовить рыбу на углях во время пикников, вместо привычных шашлыков, это был терпуг, запечённый на углях. Скумбрия горячего копчения это ещё одно блюдо, которым можно побаловаться, отдыхая на природе. Да и что говорить, рыба горячего копчения это известная и очень вкусная закуска, которую я рекомендую готовить самостоятельно, а не покупать готовый продукт в магазине. Только попробуйте один раз и разницу сразу заметите. А готовить её проще простого.
Сотрудники интернет-магазина Koptim. Из материала вы узнаете о том, как не ошибиться с выбором продукта, а также о двух основных рецептах маринада, используемого для подготовки к копчению. Вкус копченого деликатеса зависит от маринада не меньше, чем от качества используемой рыбы. Для копчения рекомендуют покупать свежую скумбрию. Обратите внимание на плотность тканей: свежая рыба должна быть упругой, но не скользкой.