Шкаф своими руками для холодного копчения
Шкаф для холодного копчения своими руками можно сделать из самых простых материалов — бруса и досок. Конструкция такого изделия не очень сложная, но может похвастаться широким функционалом и обширной областью применения. Давайте вместе рассмотрим основы создания такого полезного шкафа. Основанием в такой мебели является самый стандартный каркас из дерева.Коптильня холодного копчения своими руками (21 фото и описание изготовления)
Коптильный шкаф для холодного и горячего копчения, сделанный своими руками — это прекрасная возможность готовить очень вкусные блюда. С помощью этого удобного приспособления можно приготовить домашнюю колбасу, балык, рыбу и все, что подскажет фантазия. Для начала нужно сделать это приспособление, придумать из каких материалов, какие размеры, форма и объем предпочтительнее.
Чтобы насладиться ароматными копчеными мясными и рыбными блюдами домашнего приготовления, не обязательно приобретать дорогое оборудование. Мастера уверяют, что: изготовить коптильный шкаф можно своими руками. Часто дачники пользуются простыми материалами и стандартным набором инструментов. Перед тем, как приступить к работе, подготавливают чертеж, где указаны все детали для создания коптильни холодного копчения, и продумывают каждый этап.
18 | У готового продукта дольше срок хранения и совершенно другой вкус. | |
104 | Для копчения мяса и рыбы используются установки, в каждой из которых есть камера для продуктов — коптильный шкаф. | |
232 | Смастерить своими руками коптильный шкаф для холодного или горячего копчения можно из различных материалов. Для этого применяются любые корпусные предметы с боковой и верхней дверцей, которая может герметично закрываться. | |
18 | Перейти к содержимому. Вы в настоящее время у вас деактивирован JavaScript. | |
420 | Тема в разделе " Самодельные коптильные камеры ", создана пользователем John Dillan , 24 ноя | |
167 | Сегодня съездил к моему другу, с которым совместно занимаемся копчением и сфотографировал его коптилку, и как и обещал рассказываю и показываю. | |
483 | Относительно простая обработка дымом придает продуктам особый аромат и одновременно консервирует их. У поклонников домашнего копчения может быть несколько аппаратов, например, отдельно для рыбы, мяса и овощей. | |
471 | Чтобы коптить продукты дома, понадобится специальное приспособление — коптильня. |
В связи с нестабильным курсом мировых валют актуальные цены на товар могут отличаться от указанных на сайте. Коптильный шкаф «Golden-Smoker» предназначен для холодного и горячего копчения в домашних условиях любых продуктов: рыбы, мяса, овощей, грибов, сыра. Шкаф изготовлен из пищевой нержавеющей стали и полностью безопасен для приготовления копченых продуктов. Утеплитель дает возможность всесезонно работать в коптильном шкафу. Герметичность обеспечивается контурным уплотнением и термостойким герметиком. Температура контролируется при помощи высокоточного электронного термометра.