Шашлык куриный на шпажках в духовке рецепт
Автор: Алина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Шашлык на шпажках в духовке из курицы, топ 5 лучших рецептов с фото пошагово
За окном холодная осень, а организм требует шашлыка? Не беда, приготовим шашлык дома в духовке на шпажках. Кто сказал что невкусно? Очень даже вкусно, хоть и без запаха дыма. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Время приготовления: 30 минут.
Куриные шашлыки на шпажках нередко готовят на пикниках, где собирается большая компания: как ни крути, птица дешевле любого мяса. А уж если вы возьмете не филе, а темную мякоть бедрышек, тем более! Вкус же такого шашлыка никого не разочарует, особенно если его правильно замариновать. В этом рецепте используется очень необычная смесь — на основе шафрановой воды с добавлением лука, чеснока и копченой паприки. Поэтому куриный шашлык, замаринованный таким образом, получается очень ароматным и отличается необыкновенно ярким, пряным вкусом. Подготовьте все ингредиенты.
Шашлык из курицы в духовке на шпажках
Куриные шашлычки на шпажках в духовке. Курица, замаринованная с соевым соусом, мёдом и чесноком, получается нежнейшей и ароматной, а сладкий перец добавляет блюду сочные нотки. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с растительным маслом, мёдом, молотым перцем и соевым соусом. Нарежьте филе небольшими кусочками. Сложите в миску, залейте маринадом, перемешайте, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 30—60 минут.