Салат с кальмарами и крабовыми палочками и капустой рецепт
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой , думаю, придется по вкусу всем, кто его попробует. Все ингредиенты прекрасно сочетаются. Можно смело включать его в праздничное меню. Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды.Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на г приходится целых 16 г белка и всего 92 ккал. О том, как легко чистить и правильно варить кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с отварным, копчёным или консервированным моллюском. Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук лучше всего сладкий салатный порежьте полукольцами.
Попробуйте приготовить на праздничный стол салат «Нептун». Ингредиенты для него нужны довольно простые, приобрести их можно в любом супермаркете. Ингредиенты: крабовые палочки — г, кальмары — — г, рис — 1 стакан, кукуруза консервированная — г, капуста морская — г, майонез, соль, перец.
Простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный салат. Ведь морская капуста является источником витаминов, минералов и йода. С кальмаров снять пленку, почистить. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить кальмары и варить 3 мин.