Рецепты варенья из яблок с брусникой
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Варенье из брусники с яблоками "Пятиминутка"
Брусничное варенье с антоновкой готовится по принципу янтарного. Дольки пересыпают сахаром, чтобы он вытянул сок. Благодаря чему яблоки остаются плотными и мармеладными. Для такого эффекта потребуется всего 2 часа настаивания при комнатной температуре, но можете оставить их и на ночь.
Помешивая, доведите до кипения. Затем варите на слабом огне около 40 минут. Не забывайте время от времени помешивать массу. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
- Общие рекомендации
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- В этом джеме яблоки придают мягкость бруснике, как-бы оттеняя терпкость ягоды.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
- Ингредиенты
- Залить ягоды кипящим сиропом и поставить на огонь.
- Рецепт приготовления варенья из брусники с яблоками на зиму, предложенный нами ниже, пригоден и для любых других фруктов и ягод. Здесь важны не только сами действия, но и их последовательность.
- Варенье из яблок с брусникой В этом рецепте описан очень простой способ приготовления варенья из яблок и брусники в домашних условиях. На приготовление уходит около суток, так как фрукты должны настояться, пустить сок, чтобы варенье вышло максимально вкусным.
- Способ приготовления
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Манюша Поваренок 6 уровня.
- Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 10 часов 50 мин.
Брусника с яблоками — это прекрасный дуэт. Если сварить из этой пары варенье, то вы получите прозрачное рубиновое лакомство с кисло-сладким ягодным послевкусием и нежными яблочными включениями. Кроме того, это чрезвычайно полезная для организма закатка. Еще в году русская императрица Елизавета Петровна настолько впечатлилась уникальными свойствами брусники, что издала указ.