Рецепты узбекских шашлыков
Главная Вторые блюда Шашлыки Шашлык узбекский. Шашлык узбекский. Пошаговый рецепт с фото Советы кулинаров Комментарии.Шашлык по-узбекски
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Узбекский шашлык Отзывы 2. Обновлен : Kurzyupa. Назначение: На природу.
Пищевая культура и кулинарные предпочтения любого народа складываются под непосредственным влиянием климата и особенностей культуры. Не случайно в этом отношении и появление шашлыка. Ведь на территории Северного и Южного Кавказа, откуда шашлык родом, царит очень теплая зима и жаркое лето. Что приводит к тому, что можно выращивать фрукты и овощи, а на пастбищах часто круглогодично пасется скот — домашний и дикий.
У тюркских народов, которые в большинстве своем составляют народы Южного и Северного Кавказа традиции по приготовлению пищи складывались под воздействием природно-климатических особенностей. Районы Южного Кавказа отличались теплой зимой и жарким летом, что позволяло выращивать в больших объемах овощи, фрукты, собирать зелень и пряные травы. Не было в этих районах недостатка в дождях, поэтому в горных районах были прекрасные луга и пастбища. Благодаря чему на этой территории развивалось скотоводство. Все это отразилось на пищевых предпочтениях тюркских народов, где преобладали:.