Как приготовить тесто для узбекских лепёшек

Тесто для узбекской лепешки в тандыре

Матнакаш, токаш, лаваш — названия, звучащие как стихи, стали знакомы многим россиянам. Одно их упоминание вызывает внеочередной приступ голода и головокружение. В воздухе начинает ощущаться ни с чем не сравнимый запах печеного теста, а во рту появляется вкус свежей хрустящей корочки.

«Узбекская» лепешка

Готовим узбекские лепешки в пустом казане. Казан и крышку ставим на средний огонь на 10 минут. За это время формируем лепешки, переворачиваем лепешку и смазываем дно лепешки яичным белком. И лепим на горячую крышку казана. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Узбекские лепёшки
Лепешки узбекские
Невероятный рецепт приготовления узбекской лепешки на плите без тандыра и духовки
Лаззат (узбекские лепешки)
Как печь лепёшки в тандыре
Узбекские лепешки нон
Узбекские лепешки в казане
Узбекские лепешки в духовке
Узбекские слоёные лепёшки Катлама — рецепт с фото и видео
Узбекские лепешки в казане
Подпишитесь на новые рецепты!
Узбекские лепешки в тандыре

Сибирские Парни. Доброго времени суток дорогие наши подписчики и не только ; Мы открываем рубрику "Мужик на кухне" В нашей рубрике мы будем делиться с вами вкусными рецептами. В новом для нас формате. Не пропусти выход новых статей с рецептами подписывайся и будь с нами на связи.

Тесто для лепешек в тандыре: традиционный рецепт из Узбекистана
Узбекские лепешки в тандыре рецепт с фото ✔️ Тандыр 55
рецепт теста для узбекских лепешек в домашних условиях | Дзен
Узбекские лепешки нон рецепт – Узбекская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Как испечь исконную узбекскую лепешку
Узбекские лепешки в тандыре – рецепт приготовления с фото
Узбекские лепешки в духовке — рецепт с фото пошагово
Лепешки в тандыре – пошаговый рецепт приготовления с фото
Узбекская лепешка – рецепт в духовке в домашних условиях

Узбекские лепёшки заказывали? Да даже если не заказывали, то вам однозначно стоит их попробовать, и не только попробовать съесть, но и попробовать приготовить самостоятельно. Предлагаю вам сегодня испечь традиционные узбекский хлеб дома с помощью духовки. Лепёшки получаются очень вкусные и красивые, прямо как в оригинале. Но при их поедании запомните одно простое и очень маленькое правило : готовые лепёшки рвут только руками и ни в коем случае не режут ножом.

Лепешки в тандыре
Узбекские лепешки

Похожие статьи