Рецепты стейков из мраморной говядины - 5 жестких правил приготовления сочных стейков Кухни мира
Ростбиф — одно из самых известных блюд английской кухни, именины сердца для мясных гурманов. Он будет солидно смотреться на любом праздничном столе и соберет массу комплиментов. Кажется, что приготовить его довольно просто.5 способов сделать мясо мягче
Ответственно заявляю: все прочие рецепты приготовления стейков, о которых я писал ранее, являются недействительными. Стейк, приготовленный по методу sous-vide пусть и в домашнем исполнении даст сто очков вперед любому другому способу приготовления, будь то гриль, низкотемпературное запекание или печь Josper. Секрет в том, что мясо равномерно прогревается только до той температуры, которая необходима для идеальной прожарки, при этом не происходит денатурации белков, которую вызывает более горячий жар, мясо остается мягким, а все соки сохраняются внутри. Впрочем, не буду перегружать вас техническими нюансами — читайте рецепт, и сами поймете, в чем здесь фокус.
Любите готовить блюда из мяса, но не поймете, почему мясо получается жестким? Бывают разные причины. Есть ситуация с приготовлением куриного филе. Окорока всегда сочные и мягкие, а филе - только в определённой прожарке. Чуть пересушите - и пропало. Бывает мясо предназначенное для стейков, например, вырезка.
- Сведения о документе
- Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
- Бефстроганов — блюдо несложное, но требует соблюдения некоторых нюансов, от которых будет зависеть, насколько счастливым будет финал приготовления. Если начать с основ, то любой бефстроганов состоит из двух основных частей: мяса и соуса, и к каждой из них нужно подходить ответственно.
- Мраморная говядина впервые появилась в Японии, но одним из самых крупных потребителей мяса является США и Великобритания.
Как сделать хороший стейк на гриле: толщина. Подготовка: нужно ли мыть и отбивать. Тонкости маринования.