Рецепты с зеленой спаржей

Зеленая спаржа рецепты

Зелёная спаржа не требует очистки. Овощ имеет очень тонкую кожицу и готов к употреблению после промывания проточной водой. Для того чтобы сохранить витамины и микроэлементы, стебли лучше отварить или приготовить на пару. В пароварке спаржу лучше держать не более 10 — 15 минут, иначе она становится водянистой и лишенной вкуса.

Спаржа зеленая

Каталог: Другие рецепты спаржа зелень приправа оливковое масло соевый соус 15 мин. Каталог: С сыром и творогом, яичные гр. Каталог: Салат из лосося спаржа белая гр.

Три необычных способа приготовления спаржи
Что приготовить из зелёной спаржи
Отварная зеленая спаржа
Лучшие рецепты из зеленой спаржи
Зеленая спаржа за 10 минут
Жареная спаржа
Как вкусно приготовить спаржу
Жареная зелёная спаржа с чесноком
ЗЕЛЕНАЯ СПАРЖА

Чтобы вкусно приготовить спаржу понадобится лишь сковорода с крышкой и 10 минут времени. Мы глазируем ее в небольшом количестве бульона и сливочного масла. Добавим зеленый лук и чеснок.

Блюда с зеленой спаржей, пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Отварная зеленая спаржа - My Café Gourmand
Спаржа зеленая: блюда и рецепты - 65 рецептов с фото
Что приготовить с зелёной спаржей: рецепты, которые просто не могут надоесть - Лайфхакер
Рецепт жареной спаржи | Меню недели
Рецепты приготовления зеленой спаржи - Рецепты приготовления спаржи

Или аспарагус. Вкусный и полезный овощ. В зеленой спарже, которая росла на солнце, больше витаминов и минералов, чем в белой, которую окучивали так, чтобы она не видела солнечных лучей. В частности в зеленой спарже содержится немало витаминов К, А, С, Е и группы В, фолиевой кислоты, селена, меди, марганца, калия и других необходимых минералов, а также пищевой клетчатки. Спаржа питательна и одновременно низкокалорийна. Овощ можно бланшировать 3—4 минуты, варить, поместив в кастрюлю вертикально низ стебельков варится чуть дольше, поэтому верхушки попросту доходят на пару , запекать лучше под сыром или жарить в масле.

Похожие статьи