Рецепты с зеленой спаржей
Зелёная спаржа не требует очистки. Овощ имеет очень тонкую кожицу и готов к употреблению после промывания проточной водой. Для того чтобы сохранить витамины и микроэлементы, стебли лучше отварить или приготовить на пару. В пароварке спаржу лучше держать не более 10 — 15 минут, иначе она становится водянистой и лишенной вкуса.Спаржа зеленая
Каталог: Другие рецепты спаржа зелень приправа оливковое масло соевый соус 15 мин. Каталог: С сыром и творогом, яичные гр. Каталог: Салат из лосося спаржа белая гр.
Чтобы вкусно приготовить спаржу понадобится лишь сковорода с крышкой и 10 минут времени. Мы глазируем ее в небольшом количестве бульона и сливочного масла. Добавим зеленый лук и чеснок.
Или аспарагус. Вкусный и полезный овощ. В зеленой спарже, которая росла на солнце, больше витаминов и минералов, чем в белой, которую окучивали так, чтобы она не видела солнечных лучей. В частности в зеленой спарже содержится немало витаминов К, А, С, Е и группы В, фолиевой кислоты, селена, меди, марганца, калия и других необходимых минералов, а также пищевой клетчатки. Спаржа питательна и одновременно низкокалорийна. Овощ можно бланшировать 3—4 минуты, варить, поместив в кастрюлю вертикально низ стебельков варится чуть дольше, поэтому верхушки попросту доходят на пару , запекать лучше под сыром или жарить в масле.