Рецепт тахинной пасты в домашних условиях
Соус, приготовленный из протертых кунжутных семян, еще их называют сумсумом или сезамом. Собственно «тахин» и означает «протертое, смолотое».Кунжутная паста тахини
Кунжутная паста или Тахини Тахина, Тхина готовится в домашних условиях предельно просто! И состоит всего из двух ингредиентов — белого кунжута и растительного масла. Точной пропорции в рецепте нет. Ориентировочно на г кунжута может понадобиться 2 столовые ложки растительного масла, которое нравится. Кунжут должен быть очень свежим — не просроченным, не прогорклым, не залежавшимся. Желательно покупать этот продукт в закрытых пакетах.
ТАХИНИ: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОЙ ВКУСНОЙ КУНЖУТНОЙ ПАСТЫ
Сейчас я по шагам тебе расскажу, как сделать кунжутную пасту в домашних условиях. Кунжутная паста тахини, приготовленная из жареных белых кунжутных семян имеет ореховый, насыщенный вкус и это делает её очень популярной во многих кухнях, особенно восточных. Вместо покупной кунжутной пасты которую не так просто найти , можно легко приготовить свою собственную. Всё, что вам нужно - это семена белого кунжута, растительное масло, сковорода и блендер.
- Приготовление
- Тахини или как ее называют в Израиле — тхина — это однородная кунжутная паста. Она является обязательной составляющей в кухне многих стран Ближнего Востока.
- Паста имеет плотную консистенцию и нейтральный, довольно нежный вкус, немного напоминающий вкус лесного ореха. Она хорошо сочетается как со сладкими, так и солеными блюдами.
- У одного повара, который готовит средиземноморскую еду, но не итальянскую, а скорее ближневосточную, я подглядела рецепт этого соуса. Он вполне.
- Пищевая ценность блюда
- Паста из кунжута, вернее из его перемолотых семян, известна еще со средних веков.
- Вкусно всем. Рецепт классической томатной пасты на зиму предлагаю 2 способа хранения.
- Тахина, тахини или тхина, она же сезамовая паста - очень популярный на Востоке продукт, который получают из семян кунжута. Густая и однородная кунжутная паста - неотъемлемый компонент знаменитых закусок: фалафель, хумус или баба гануш.
Тахини — это паста из кунжута. Её широко используют в восточной кухне. Кунжутная паста нужна для приготовления хумуса или в качестве добавки к различным соусам и паштетам. Можно готовить с ней халву. Предлагаю вам видео-рецепт приготовления кунжутной пасты в домашних условиях.
Похожие статьи
- Как делать вино яблок в домашних условиях - Как сделать вино из яблок в домашних условиях: простой р
- Костюм пастушка - Как сделать детский карнавальный костюм своими руками
- Качели в домашних условиях - КАЧЕЛИ для дачи 20 СПОСОБОВ сделать своими руками. Семейная Кучка
- Как сохранить чеснок в зиму в домашних условиях - Как заморозить морковь на зиму в холодильнике в до