Рецепт салата с печенью трески без майонеза рецепт
Салат из печени трески без майонеза Салат из печени трески — традиционное русское блюдо, которое известно уже на протяжении многих лет. Оно отличается своей простотой в приготовлении и одновременно богатым вкусом. Основным ингредиентом салата является печень трески, которая является белковым продуктом с высоким содержанием полезных веществ, таких как омега-3 жирные кислоты, витамины группы В, железо и йод.Салат с печенью трески
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат с печенью трески без майонеза
Этот салат хорошо знаком многим еще с советских времен, и до сих пор его часто можно увидеть на праздничном столе. Салат из печени трески чаще всего готовят по классическому рецепту, без каких-то дополнений и нововведений. Этот рецепт еще называют советским. Салат так полюбился и прижился, потому что он сытный, вкусный и состоит из простых ингредиентов: яиц, огурца, сыра, лука и, конечно, печени трески.
- Рецепт салата из печени трески без майонеза
- Салаты с печенью трески готовят в сочетании с сыром, рисом, овощами или яйцами. Все ингредиенты должны быть подобраны в таком соотношении, чтобы не перебивать вкус друг друга.
- Консервированная печень трески в советское время была дефицитным деликатесом. Салат из печени трески был мегапопулярен и составлял конкуренцию на праздничном столе всенародно любимому салату Оливье.
- О полезных свойствах печени трески еще в древнейшие времена ходили легенды, когда о ней, как о ценном продукте, заговорил Авиценна — в далеком первом веке нашей эры. Сегодня, спустя две тысячи лет, этот продукт по-прежнему востребован, популярен и любим во всем мире, а в нашей стране печень трески — это один из наиболее доступных среди самых полезных продуктов.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами. Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения. Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой.