Рецепт рататуй классический
Попробуйте приготовить этот рататуй — рецепт классической французской кухни, красочное летнее вегетарианское блюдо. Кабачки, баклажаны и помидоры прекрасно смотрятся в этой овощной запеканке под сыром.Рататуй. Классический французкий рецепт
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний. Назад Торты домашние Все рецепты.
Первый рецепт рататуя датирован второй половиной XVIII века, переводится так: «rata» — еда и «touiller» — мешать. Еще рататуй называют огородным блюдом крестьян. Но вспомнили по всему миру о нем после одноименного мультфильма. Давайте попробуем совместить старое и новое — и предложим детям рататуй на обед или ужин. Важна правильная легенда! Крыс-кулинар Реми из «Рататуя» полюбился миллионам детей и их родителей.
- Основные блюда.
- Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. Такая версия вполне имеет право на существование, ведь его ингредиенты, овощи, росли повсеместно и стоили сущие гроши.
- Легкое овощное блюдо которое подойдет всем и веганам и ППшникам и нам обычным людям Рататуй готовят на основе баклажанов, кабачков, перцев, лука с добавлением томата, чеснока и прованских трав. Как лучше нарезать овощи для Рататуя кубиками или кольцами решать каждому самому.
Для приготовления классического прованского рататуя вам понадобятся: Помидоры — 6 шт. Чеснок — 5 зубчиков Болгарский перец — 1 шт. Лук — 1 шт.
Похожие статьи
- Фасады классических домов фото - Готовые проекты домов и коттеджей. Каталог готовых проектов домов
- Квартира в классическом стиле от студии `авкубе` - Дизайн кухни: фото интерьеров и проектов кухонь в
- Солянка сборная с почками классическая рецепт
- Рецепт торта муравейник классический в домашних условиях пошагово