Рецепт курочки гриль
Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле. Курочка получается всегда то, что надо. Весь ее секрет в маринаде и способе готовки на мангале. Чтоб курочка хорошо пропеклась и не подгорела, нужно сделать ей 20 глубоких прокола ножом, и при жарке на мангале каждые 10 секунд переворачивать.Курица гриль
Слово «гриль» в русский язык вошло от французского "griller", что значит — обжигать. Однако фирмы-производители включают в это слово широкий ассортимент оборудования: лава-гриль, контактный гриль, гриль роликовый и карусельного типа, пицца-гриль, шаурма-гриль и СВЧ со встроенным грилем. С увеличением зарубежных поставок, модельный ряд оборудования с названием гриль значительно расширился и включил в себя оборудование, предусматривающее контакт продукта с нагреваемой поверхностью. При таком большом предложении оборудования на рынке становится труднее в нем разобраться, и тем более непонятно чем приготовление продукта на гриле отличается от традиционных способов приготовления: обжаривание на сковороде, запекание в жарочном шкафу.
Эта вкусняшка из куриных грудок придется по душе тем, кто не любит суетиться при готовке и не собирается проводить много времени у плиты. Четырехкомпонентный маринад для этого блюда низкоуглеводный и не содержит глютена, так что аппетитная курочка-гриль вполне может разнообразить вашу диету. Гриль — прекрасная возможность поупражняться в готовке сложных и вкусных блюд, но этот рецепт предельно прост. К примеру, он прекрасно подойдет занятой маме, которая раздумывает, чего бы вкусного приготовить на ужин детям. Курицу-гриль по этому рецепту оценят все фанаты быстрой, легкой и полезной еды.
- Курица-гриль: как готовить быстро, просто и вкусно!
- В воду добавить соль и сахар.
- Курица гриль, приготовленная в духовке, представляет собой прекрасную альтернативу этого блюда, сделанного на настоящем гриле. Готовится она очень просто, из доступного набора ингредиентов, но получается безумно вкусной, ароматной и с хрустящей корочкой.
- Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. У курицы связать ножки кулинарной или обычной нитью. Курицу смазать маслом.