Рецепт грузинского харчо из говядины
Опубликовано: 25 июля , Перед вкусом и ароматом супа харчо трудно устоять. Особенно если он сделан по традиционному рецепту. Приготовьте из говядины сытное, пряное мясное блюдо грузинской кухни.Грузинский суп харчо из говядины
Любителям остренького рекомендую приготовить острый суп харчо по этому рецепту. Все продукты обычные, найти соус ткемали сейчас тоже не проблема, поэтому проблем с готовкой не будет. Остро и вкусно! Эксперименты с классическими рецептами иногда приносят неожиданно приятные результаты. Например, хочу рассказать, как приготовить "Харчо" с фасолью. Получилось очень здорово.
Харчо — пожалуй, одно из самых популярных блюд Кавказской кухни. В зависимости от региона, рецептура супа может немного варьироваться, но самая главная и неизменная характеристика этого блюда - наваристый мясной бульон. В данном рецепте мы приготовили пошаговую инструкцию грузинского варианта супа харчо, а именно - на говяжьем бульоне и с соусом "ткемали".
- Продукты для рецепта
- Ладная кухня.
- В переводе с грузинского харчо — это говяжий суп. Для придания супу густоты в него добавляют рис и овощи.
- Суп харчо из говядины — сытное, горячее, ароматное грузинское блюдо, по густоте что-то среднее между супом и рагу. У харчо есть варианты: имеритинское — пряное и готовится без орехов, в менгрельском же варианте орехи — основной ингредиент.
Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — Ткемали. Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой ткемали и пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Приготовление харчо состоит из трех операций: варка мяса, засыпка риса и закладка ткемали. Вместе с рисом и Ткемали закладывают пряности.