Приготовить индюшку рецепт
Как приготовить индейку целиком чтобы она была мягкой и сочной Обычай запекать индейку к столу пришел из Америки, где без этого блюда не обходится день Благодарения и Рождество. Птица зачастую становится коронным блюдом, потому как приготовить индейку целиком, чтобы она была мягкой и сочной должна знать каждая хозяйка. Кроме того, что это блюдо красиво выглядит и невероятно вкусное, оно еще и полезное, так как является низкокалорийным, содержит минимум холестерина, немало витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на организм человека. Рецептов приготовления индейки целиком есть несколько, различаются они подготовительным процессом и начинкой.Индейка в духовке
Смешайте в одной миске гранулированный чеснок с паприкой, орегано и тмином, в другой — мёд с соевым соусом, маслом, красным перцем и измельчённым свежим чесноком. Посыпьте крылья смесью специй, солью и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 8—10 часов или всю ночь. После достаньте и подождите, пока мясо согреется до комнатной температуры. Выложите на противень и накройте фольгой. За 30 минут до готовности уберите фольгу, чтобы птица подрумянилась.
Вы когда-нибудь самостоятельно готовили индейку на День благодарения? А знаете, как правильно выбрать птицу, какую плиту использовать, как готовить маринад и фарш? Какие еще блюда можно поставить на стол для празднования, и какие традиции обязательно нужно соблюсти. На все эти вопросы вы найдете ответы в статье. Первая зима на американской земле дорого далась английским переселенцам The first winter on American soil was dear to the English settlers. Голод, холод и болезни унесли половину смельчаков.
- Сезонное меню
- Индюшатина — это очень вариативное и универсальное мясо, не только для особых случаев, но и для привычных блюд на каждый день.
- У меня индейка ассоциируется с Новым Годом и Рождеством, когда все суетятся, и в последнюю очередь из духовки достается горячая ароматная индейка. Но на самом деле из индейки существует множество блюд.
- Мясо индейки — невероятно вкусное, полезное и малокалорийное.
Тушеное филе индейки
Индейка в сметанном соусе на сковороде — отличный базовый рецепт на каждый день. Кисломолочный продукт придает мясу нежный сливочный вкус, а также размягчает его волокна. Поэтому кусочки птицы получаются нежными и невероятно мягкими. А соусом вкусно полить макароны, гречку или рис. Рецепт можно обновлять исходя из вкусов вашей семьи.