Почему муку пассеруют для приготовления соусов

Пассерование

Пассерование муки. Пшеничная мука, предназначенная для пассерования, должна быть мелкого помола не ниже 1-го сорта.

Полуфабрикаты для приготовления соусов

Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.

Пассерования: значение, процесс и результат
Пассерование муки
ГОРЯЧИЕ СОУСЫ С МУКОЙ
Что такое пассерование? Пассерование муки
Бульоны и пассеровки для соусов

При этом в муке изменяются такие вещества, как белки, сахар, крахмал, и улучшаются ее вкус и запах. В соусах на бульонах, сметане, молоке в качестве загустителя можно использовать кукурузный крахмал, который, благодаря изменению своих свойств — снижению способности к набуханию в горячей жидкости, придает соусам не очень вязкую консистенцию. Применение крахмала повышает калорийность соуса, не увеличивая густоты. Для приготовления 1 л жидкого соуса без гарнира, используемого для поливки блюд, требуется 45—50 г муки или 25 г модифицированного крахмала. Мучные пассеровки В зависимости от способа приготовления мучную пассеровку делят на сухую и жировую, а по цвету — на красную и белую.

Зачем пассеровать овощи и муку на масле
Любимая еда: Пассеровать
еЧТЕКУЛБС ОБГЙПОБМШОБС ЛХИОС
Соусы и специи на hb-crm.ru /
Пассерования: значение, процесс и результат | Мир Вкуса | Дзен
Что такое пассеровка / И в каких случаях она нужна – статья из рубрики
Технология приготовления соусов с мукой — Студопедия
ГОРЯЧИЕ СОУСЫ С МУКОЙ. Салаты и соусы
Ответы hb-crm.ru: Соусы с мукой
Что такое пассерование? Пассерование муки
Пассерование муки
Бульоны и пассеровки для соусов / Профессия повар
Пассерование — Википедия
Мастер - Повар - Кулинарная школа

Для приготовления этих соусов используют коричневый мясной, обычный мясной, рыбный и грибной бульоны. Кроме приготовления бульонов технологический процесс производства этих соусов включает в себя следующие операции: пассерование муки, пассерование кореньев, лука, томата-пюре. Муку пассеруют с жиром или без жира сухая пассеровка.

Похожие статьи