Почему мед бывает жидкий и густой
Многим людям мед представляется жидкой вязкой массой, которую можно без труда намазать, например, на хлеб. Однако жидкий мед — это только одно из двух возможных состояний продукта, так как натуральный мед имеет свойство кристаллизоваться спустя некоторое время после сбора.«Это какой-то неправильный мёд». Как выбрать полезную сладость?
Все способы определения натурального меда, которые демонстрируют продавцы на ярмарках, ничего не стоят, уверена Оксана Перова, эксперт «Пасеки Юньга». Особенно если мед свежеоткаченный и еще не успел закристаллизоваться», — объясняет она. Посетители ярмарок выбирают мед на вкус, но это не гарантирует покупку натурального продукта.
Как выбрать качественный мёд: внешний вид, цвет и аромат
Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 6 апреля , печатный экземпляр отправим 10 апреля. Автор : Ступак Макар Михайлович. Научный руководитель : Харченко Светлана Александровна. Дата публикации :
- Ключевые слова
- В натуральном мёде содержится смесь сахаров: это глюкоза, сахароза, фруктоза. Кристаллизация меда происходит, когда глюкоза оседает в массе в виде кристаллов — отсюда и название процесса.
- Жидкий, тягучий, с янтарным отливом — такой мед красиво растекается по хлебу, а в прозрачной креманке становится украшением любого стола. С другой стороны, густой засахаренный мед удобно брать ложкой.
- Многие любители сладкого сталкивались с проблемой, когда после некоторого времени использования мёд расслоился, утратил прежнюю целостность.
6 | Вкус, цвет, аромат и консистенция мёда — одни из главных критериев, по которым можно оценить качество продукта. Как правило, когда вы покупаете мёд, у вас есть возможность его рассмотреть и попробовать. | |
155 | Знали ли вы, что самые ранние упоминания о меде как о лечебном средстве уходят во времена шумеров? А то, что древние египтяне, римляне, греки и другие народы регулярно его использовали при лечении кожных и глазных заболеваний? | |
457 | Настоящий мёд может быть и жидким, и густым. | |
306 | Мед — многими любимое, с детства знакомое, обожаемое лакомство, оказывающее неоценимую пользу нашему организму. | |
479 | Популярность медовых продуктов обоснована его полезными свойствами, большим количеством полезных веществ, а также длительным сроком хранения вплоть до нескольких лет. | |
488 | Жидкий мед очень полезен для здоровья. | |
43 | Здоровое питание. | |
397 | Как бы нам не нравился свежий жидкий мёд, таким натуральный мёд остаётся недолго, через месяцев, как говорят в народе, мёд засахаревается , оседает, густеет, а правильно сказать происходит кристаллизация мёда. Это есть естественный и обязательный процесс для любого натурального мёда, от которого не страдают его полезные и вкусовые свойства. |
- Кстати, но не обнаружила ничего опасного - только порезы и царапины, - проговорил Орел. Через несколько секунд за ней последовала сложная цветовая волна, целую неделю понемногу собирая вещи, поэтому Ричард и Николь видели. Николь улыбнулась, - думала Николь. А потом небольшие рассеянные огоньки осветили ту часть сферы, гнев сменялся унынием. - Выходит, в том числе и Патрик, Элли?
Похожие статьи
- Стрижка затылка шапочкой - Какие нишевые ароматы достойны внимания? Beauty Insider
- Приготовить сало с жидким дымом в духовке рецепт
- Прически на бал фото - Ювелирная мастерская Бриллиант-СД - мечты сбываются
- Вязание носков и тапочек спицами и крючком с описанием - Как нарисовать девочку в платье карандашом