Печенье с майонезом через мясорубку рецепт
Это очень вкусное песочное печенье, которое хоть раз в жизни, но ел каждый. Такое печенье пекла еще моя бабушка.Песочное печенье на майонезе через мясорубку
Мне очень понравилось! Печеньки как из детства! Очень рада. В рецепте я добавила одно действие, а именно соду погасила лимонным соком! Если они не нужны,так и пишите-желтки,а не яица!!!!!!!!!!!!!
Каким бы ошеломляющим ни было разнообразие выпечки в современных магазинах, самая вкусная осталась в нашем детстве. Кто-то вспоминает фирменные мамины тортики, другие ностальгируют по бабушкиным пирожкам. Я же еще с тех времен помню рецепт, по которому приготовлю даже с закрытыми глазами. Вот насколько я люблю песочное печенье на майонезе. Многие называют его песочными хрустиками или печеньем из мясорубки.
- Шаги приготовления
- Время подготовки: 1 час.
- Замечательное, домашнее, нежное, рассыпчатое печенье.
- Рецептов рассыпчатого печенья, просто невероятное количество, но печенье с майонезом через мясорубку, приготовленное именно по старинному рецепту с добавлением майонеза, безоговорочно будет на первой странице вашей кулинарной книги. Большинству людей, которые родились и выросли во времена Советского Союза прекрасно знаком вкус этого великолепного лакомства, замешанного на майонезе.
- Описание приготовления:
- Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе?
- Мы рассказывали, как приготовить вкусное печенье с яблочной начинкой.
- Печенье с майонезом через мясорубку часто было первой самостоятельной выпечкой юных хозяюшек советских времен.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Предлагаю вам старинный рецепт приготовления печенья через мясорубку. Печенье готовится из песочного теста, куда помимо сливочного масла добавляется и майонез.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Вкус этого песочного печенья, замешанного на майонезе, я, как и многие, помню с детства. Мамы пропускали тесто через мясорубку и через некоторое время на противне появлялось печенье в виде метёлки или, как его ещё называли, - "осьминожки", "червячки", "хризантемы". Печенье получается очень вкусным и понравится всем домочадцам. Замесить пластичное, нелипкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру не менее чем на 30 минут. По истечении времени охлажденное песочное тесто частями пропустить через мясорубку.