Люля-кебаб на мангале из баранины рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.Как приготовить люля-кебаб из баранины
Секрет настоящего кебаба — даже не мясо, а курдючный жир. Именно он сохраняет мясу сочность и плотно склеивает фарш, не давая кебабу упасть с шампура. Баранину тщательно очистите от пленок и жил. Мелко порубите ее, но не в мясорубке, а ножом: сначала нарежьте поперек волокон на пласты в 1,5 см толщиной, потом мелко порубите большим ножом или топориком. Курдючное сало нарежьте тонкими ломтиками, затем - соломкой и тоже порубите до размера рисового зерна.
Люля-кебаб — это блюдо, пришедшее из стран Ближнего Востока, — душистый фарш специальным образом нанизывается на шампур, распределяется по нему и запекается на мангале. Соприкасаясь с раскаленным металлом, мясо готовится быстро, сохраняя максимальную сочность. Традиционно люля готовятся из баранины или говядины c репчатым луком, но встречаются и рецепты с телятиной, и даже с курицей — у нас, например, есть рецепт метрового люля из курицы.
- Ингредиенты
- Люля-кебаб из баранины представляет собой традиционное восточное блюдо, которое готовится из мелко рубленного мяса. Важно именно измельчить ножом кусок, а не провернуть его в мясорубке.
- Люля-кебаб из баранины на мангале Люля-кебаб из баранины на мангале - это традиционное блюдо кавказской кухни, которое имеет богатую историю. Это блюдо было придумано и развито народами Кавказа, особенно в Армении, Азербайджане и Грузии.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Продукты для рецепта
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Баранину хорошо обмыть, обсушить, нарезать порционными кусками, провернуть через мясорубку.
- Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и добавьте зиру.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Люля-кебаб из баранины 8. Приготовил : Sauliute.