Лучшее тесто для пельменей пошаговый рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыПельмени из заварного теста
Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто. Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным.
В муке сделать углубление, добавить яйца, соль, растительное масло, небольшими порциями вливать горячую воду, собрать тесто в комок, затем замесить тесто руками или миксером. Завернуть тесто в пищевую пленку или положить в пакет, оставить на 30 минут при комнатной температуре. Соединить противоположные концы, придавая пельменям характерную для них форму. Добавить лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и после того как пельмени всплывут, варить минут до готовности. Подавать можно с разными соусами, сметаной, кетчупом или с бульоном.
- Рецепт заварного теста для пельменей на кипятке
- Это тесто вы сможете приготовить быстро. Тесто станет основой для приготовления вкусных вареников и пельменей.
- Тесто для пельменей — главный секрет успеха приготовления очень вкусных пельменей в домашних условиях.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Мало кто может устоять от запаха и вкуса только что приготовленных пельменей или вареников.
- Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно лепили и ели их.
- Тесто на пельмени приготовить очень просто и быстро на воде.
- Пошаговый рецепт приготовления
- На просторах интернета есть множество рецептов теста для пельменей. Я же хочу поделиться своим проверенным рецептом, рассказать как я готовлю домашние пельмени, рецепт этот перешел мне от мамы, а маме от бабушки.
- Заварному тесту, приготовленному по этому рецепту, почти не требуется мука при раскатывании. Тесто обладает пластилиновым эффектом, края скрепляются идеально.
- Пожалуй, самый любимый фильм моей юности - это «Два капитана», до сих пор готова пересматривать его вновь и вновь, хотя, кажется, знаю его уже наизусть. Но есть там одна сцена почти в самом конце -.
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.