Лепешки с луком в духовке рецепт пошагово
ХитрЮлькины рецепты. Лепешки с луком в духовке. Необыкновенно нежные, мягкие и очень вкусные!Катлама с луком в духовке (узбекская кухня)
Катлама с зелёным луком в духовке лепёшка с зелёным луком — это слоёная лепёшка из дрожжевого теста с зелёным луком. Такую лепёшку можно подавать вместо обычного хлеба к горячим блюдам. Есть варианты катламы без дрожжевого теста на сковороде, такой вариант получается более хрустящий и быстрый. У меня уже есть рецепт Катламы с мясом. Слоёную лепёшку готовят почти во всех странах средней азии, начинку кладут разную от мясной до овощной. Сладкую катламу выпекают на праздники такие как Ураза-байрам, Курбан хаит , Навруз и так далее.
Луковые лепешки - прекрасная альтернатива хлебу. Готовятся они в духовке совсем не хлопотно, получаются вкусными и ароматными. Количество лепёшек может быть разным, всё зависит от их размера. Я решила сделать лепёшки большими и пухлыми, поэтому раскатала тесто на 2 части.
- Сезонное меню
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Катлама — это безумно вкусная, слоеная лепешка с пряным луком в начинке.
- Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости.
Современные хозяйки умеют творить чудеса с тестом: печь вкуснейшие пироги, тонкий лаваш, полезный хлеб. Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом луковых коржиков. Такие слоеные лепешки с луком станут неотъемлемой частью вашего кулинарного арсенала. Угощение можно подавать с горячими блюдами вместо хлеба или к чаю.