Коврижка рецепт без варенья
Часто бывает, что на полке холодильника стоит баночка открытого варенья. Кушать его уже никому не хочется, а выбросить рука не поднимается.Домашняя коврижка на молоке с вареньем
Мягкая коврижка на сметане станет отличным дополнением к чаю или кофе. Она прекрасно насыщает. Поэтому может использоваться в качестве перекуса. Преимуществом коврижки считается то, что она готовится из простых ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. В качестве основы выпечки выступает любое варенье. Она позволяет переработать то, что залежалось в холодильнике.
Считаю, что постная выпечка актуальна всегда, ведь иногда дома может не оказаться молочных продуктов и яиц, а приготовить что-то к чаю может потребоваться в любой момент. Классический представитель постной выпечки - коврижка. В этот раз чайная из варенья. Получается очень вкусная, нежная, рыхлая, но при этом её мякиш абсолютно не сухой. По вкусу никто даже не догадается, что в составе все продукты постные, поэтому рекомендую попробовать приготовить хотя бы ради интереса.
- Можно добавить
- Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке. Рецепт этой коврижки заинтересовал меня своим процессом приготовления!
- А вот этот рецепт - раритетный!
- Выпечка и десерты.
- Приготовление:
- Выпечка и десерты.
- Пошаговые рецепты с фото. Коврижка на кефире с вареньем.
- Рецепт очень актуальный, когда много варенья.
- Пищевая ценность порции
- Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного.
- Вам понравился рецепт?
- Пирог приготовленный на варенье - это очень простая и популярная выпечка к чаю, называется такой пирог - "коврижка". Мы с вами приготовим пирог из тыквенного варенья, на таком варенье коврижка получается светлая, мягкая и очень вкусная.
Пошаговые рецепты с фото. Коврижка на кефире с вареньем. Взбиваем 5 минут, до пышной массы. Ко взбитым яйцам добавляем мл любого варенья. Кефир надо немного подогреть. В тёплый кефир высыпаем соду.