Кисель из замороженных фруктов рецепты - КИСЕЛИ разные. Рецепты киселей. Как варить кисель
Для киселя подойдут практически любые фрукты и ягоды, точнее фруктовые и ягодные соки, отвары и пюре. Не стоит забывать и о существовании рецептов молочного, овсяного киселей, киселя из гороха и овощей.Овсяный кисель: как приготовить напиток и чем он полезен
А вы, Изя? Сварить компот из ягод или фруктов. Например, можно приготовить яблочный компот.
Если хотите очень густой кисель, добавьте г крахмала чтобы его можно было есть. Сахар регулируйте по вкусу, чем слаще ягоды, тем меньше сахара нужно добавлять. Перед тем, как вливать разведённый крахмал с сахаром, ещё раз перемешайте так как крахмал оседает на дно!
- Мои ссылки
- Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
- Вкусный кисель из клубники можно варить круглый год, главное — заготовить в сезон немного спелых ягод. Часто густой ароматный напиток напоминает о детстве: бабушки часто готовили кисели с крахмалом на основе свежих ягод или варенья.
- В качестве основы используются свежие или замороженные ягоды и фрукты, морсы, сиропы, варенье, молоко, а также злаки. Количество сахара для каждого киселя лучше определять индивидуально, так как морсы, сиропы и варенье уже достаточно сладкие.
- Приготовление
- Для киселя подойдут любые фрукты и ягоды.
- Кисель из замороженных ягод — это отличное решение для поднятия настроения и поддержания иммунитета в зимний период.
- Кисель в жару заменяет легкий перекус.
Приготовить полезный и вкусный ягодный кисель очень просто. Вам понадобятся замороженные можно заменить свежими ягоды, картофельный крахмал, сахар и вода. Сам кисель готовится не более получаса и получается очень питательным и сытным — недаром в старину этот напиток заменял иногда нашим предкам целый завтрак.