Как сделать мусат
Даром получил - даром отдаю Попробуйте изготовить себе мусат сами, по другому способу. Купите обычный украинский мусат. Отрежьте на "болгарке" или на отрезном камне мм.Мусат из подручных материалов?
Идеальные кухонные ножи — острые и хорошо заточенные. От этого зависит красота приготовления кулинарного шедевра. И если ваши ножи недостаточно остры, необходимо купить мусат, чтобы их наточить. Мусат представляет собой своеобразный овальный, квадратный или округлый напильник с ровными длинными гранями, параллельными друг другу. Визуально он напоминает отвёртку, но без уплощённого наконечника. Изделия сделаны из качественной нержавеющей стали и пластмассы.
Любые ножи достаточно легко притупляются, если использовать их регулярно. Для поддержания должной остроты инструмента важно периодически его затачивать, однако делать это слишком часто нельзя — большинство точилок очень сильно стачивают металл лезвия. Но при заточке ножей раз в месяца остроты лезвия может быть недостаточно уже к середине данного периода. На помощь в таких ситуациях приходит мусат для правки и заточки ножей — специальное устройство, позволяющее править лезвия ножей под правильным углом, что обеспечит их остроту.
- Профессиональные точила и мусаты для ножей: как выбрать
- Люди мастеровые, может кто подскажет: 1. Кто-то пишет, что какой-то челнок от ткацкого станка и кто его вообще видел?!
- To obtain the desired effect, it will be necessary to maintain the required angle, which is extremely important, and will not work without mandatory practice.
- Если вас раздражают тупые кухонные ножи, то вам нужен мусат. С помощью этого инструмента можно ежедневно поддерживать идеальную остроту, при этом лезвие не сточится и не испортится.
Разбираемся, как правильно вернуть стальному лезвию остроту. Готовка практически невозможна без ножа, и всегда хочется, чтобы резать продукты им было легко. Но рано или поздно лезвие затупляется, и наступает время его заточить. Рассказываем, что важно знать, если планируете вернуть левию остроту.