Как правильно варить пельмени сколько соли - Ответы Сколько соли добавлять при варке пельмений?
Кажется, что может быть проще, чем варка пельменей в кастрюле. На самом деле, даже не каждая опытная хозяйка сдаст этот экзамен на пять.Варка пельменей в кастрюле
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно лепили и ели их. А если копнуть еще глубже, то остается принять факт, что это блюдо готовили в Древнем Китае, откуда, скорее всего, оно и распространилось по Азии, Сибири и, наконец, потом добралось до центральной России.
Темя сегодняшней статьи — сколько варить пельмени до готовности, но не доводя их до разваривания. Сейчас мы выясним, как быстро сварятся пельмени в кастрюле, в мультиварке и в пароварке. Сразу отметим, что размораживать замороженные пельмешки перед варкой не нужно.
Налить в кастрюлю воду на 1 порцию пельменей — половина литра воды , поставить кастрюлю на сильный огонь. Добавить в воду чёрный перец горошком и соль. Если пельмени будут подаваться с бульоном, то перец можно использовать молотый, чтобы не пришлось вылавливать горошек в мутном бульоне. После того, как вода снова закипит, уменьшить огонь и перемешать пельмени, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли к дну и стенкам кастрюли.