Готовка в мультиварке рецепты плов

Плов, настоящий, узбекский, делается из баранины — таково требование кулинарной традиции. Изнеженные европейцы, погрузившись в науку о здоровом питании, чаще предпочитают плов из курицы как самого диетического мяса. Так что плов из свинины достается всем остальным. Если же серьезно, для того, чтобы сделать вкусный плов из свинины в мультиварке, запаситесь нежирным куском мяса, тогда у вас получится деликатный, очень мягкий вкус.

Плов в мультиварке

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в полной мере пропитывается ароматами сухофруктов и овощей, а также соками птицы. Приятно и то, что ваше участие в процессе приготовления плова с курицей в мультиварке сводится к самому минимуму: подготовке продуктов и первоначальной обжарке. А после этого — занимайтесь своими делами, отдыхайте и ждите сигнала от умного прибора. Рис для плова тщательно промыть.

Сегодня предлагаю рецепт блюда для ленивых или занятых людей, у которых нет времени возиться на кухне. Рассыпчатый плов , хоть и незамысловатое блюдо, но получается вкусным, сытным, а главное несложным и быстрым в приготовлении. Оно прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда. Рассыпчатый плов отлично сочетается со свежими овощами. П роцесс приготовления в видео ниже.

Как приготовить плов в мультиварке? Плов в мультиварке можно варить с обжариванием продуктов, можно и без обжаривания — тогда он получается более диетическим. Если режим плов есть — то можно не беспокоиться, мультиварка отключится, тогда когда выпарится вся вода. Если же такого режима нет, то через 20 минут нужно проверить готовность плова. Рецепты блюд, которые можно приготовить с ее помощью Мороженица Термопот Самовар Маринатор.

Похожие статьи