Фондан рецепт и
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Видеорецепт: шоколадный фондан
Фондан — это замечательный шоколадный десерт, который покоряет с первого взгляда. Многим кажется, что его сложно готовить, но это совсем не так, если вооружиться правильным рецептом и хорошими продуктами, но главный здесь, конечно же, вкусный шоколад. Кто-то любит фондан с жидкой начинкой, которая растекается по тарелке, кто-то любит тягучую начинку. Чтобы понять, какая нравится именно вам, нужно попробовать все варианты. Серединка сильно зависит от вашей духовки и времени выпекания. У нас в маленьких формачках фондан выпекался 6 минут.
Два раза не получался ппотому что пропекала сильно, на третий раз вышел! Мне все казалось, что нужно еще запечь, чтоб серединка пропеклась, а потом я поняла свою ошибку. Благодарю за рецепт - шоколадный фондан по нему имено и делала.
- Пищевая ценность блюда
- Я бы сказала, это не милк-шейк, а скорее клубничный десерт. Сахар лучше взять самый мелкий — он быстрее разобьется, для коктейля — идеальная вещь!
- Растопите шоколад вместе со г сливочного масла на водяной бане, перемешайте до однородности, слегка остудите.
- Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой , популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» фр. Fondant au chocolat.
Шоколад — был, есть и навсегда останется самым заклятым врагом плохого настроения и депрессии. Поэтому, если вы не любите шоколадный фондан, — вероятнее всего, вы его просто не пробовали. А стоит, и даже очень! Шоколадный фондан изобрел французский шеф-повар Мишель Брас, случайно достав из духовки шоколадный десерт, который еще не успел до конца пропечься. Мишелю понравилось собственное изобретение, и он потратил целых два года на совершенствование рецептуры своего творения.