Эфирное масло корицы
Эфирное масло корицы 5 мл получают методом паровой перегонки побегов и листьев растения Cinnamomum verum. Продукт обладает общеукрепляющим, антимикробным, согревающим, антидепрессивным и вяжущим действием. Эфирное масло корицы является одним из самых сильных аллергенов среди эфиров.Масло корицы: польза, вред и способы использования
Снимает боль в мышцах и суставах, а также воспаление с мест укуса насекомыми и при прыщах; повышает иммунитет. INCI : сinnamonum zeylanicum oil. Получено методом перегонки с паром коры цейлонского коричника Cinnamonum zeylanicum. По своим парфюмерным качествам это масло ценится выше всех остальных: масла, получаемого из листьев цейлонского коричника Сinnamonum zeylanicum и масла коричника китайского кассии Cinnamonum cassia. Страна происхождения : Шри Ланка. Сертификат : органический.
В кулинарии корица широко применяется в сладкой выпечке, при приготовлении десертов, варенья, сиропов, компотов, горячих безалкогольных и алкогольных напитков, для ароматизации чая, кофе, какао. Настаивать 5 дней, ежедневно встряхивая. При использовании эфирных масел в кулинарии необходимо соблюдать следующие правила:. Масло корицы обладает антисептическими, противовоспалительными и противопростудными свойствами, нормализует обмен веществ и процесс пищеварения, укрепляет иммунитет, тонизирует, является природным антидепрессантом, помогает справиться с усталостью. При применении в косметологии усиливает кровообращение, повышает тонус и упругость кожи, содействует в борьбе с целлюлитом, улучшает цвет лица, укрепляет корни волос, предупреждает их выпадение.
Аромат корицы Cinnamomum zeylanicum соответствует Марсу, которому свойственны мужество, смелость, сила, сексуальная энергия. Ароматерапия: Масло корицы имеет теплый, сладкий и пряный аромат, который помогает снять усталость, стресс и нервное напряжение. Оно также считается стимулирующим и повышающим настроение.