Что добавить в гречку чтобы было вкусней - Идеальная гречневая каша Кулинарные заметки Алексея

Гречневая каша от Юлии Высоцкой

Телефон или почта. Чужой компьютер. Это странное продуктовое сочетание -единственное блюдо, которое Егор сейчас ест. У него все просиходит периодами, в том числе и пищевые пристрастия.

Идеальная гречневая каша

Сперва переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы. Чтобы блюдо получилась ещё более рассыпчатым и ароматным, можно дополнительно немного прокалить просушенную крупу на горячей сковороде. Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: должен появиться лёгкий гречишный аромат. Как правило, 3—4 минут для этого более чем достаточно.

Приготовил идеальную гречневую кашу с тушенкой! Гречку даже не нужно отваривать
Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
Гречка с луком и морковью
Подлива с мясом к гречке
Гречка с машем и зеленым горошком
Как варить гречку
Как сварить рассыпчатую, ароматную и вкусную гречку
Как приготовить вкусную подливу к гречке: рецепты
Лучшая в мире гречка с грибами

Лучшая каша для завтрака

Булгур — это пропаренная, просушенная и раздробленная пшеница. Из золотистой крупы готовят множество вкусных блюд: гарниры, супы, салаты , плов и даже десерты. Обычно булгур не промывают перед приготовлением. Если вам всё же хочется это сделать, выложите его в сито и слегка промойте под проточной водой. Затем просушите крупу, чтобы она получилась более рассыпчатой. Булгур лучше предварительно обжарить 2—4 минуты на сливочном или растительном масле.

Гречневая каша от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт
Как варить гречку, пошаговый рецепт с фото на ккал
Как приготовить вкусную подливу к гречке: рецепты | NoteFood | Дзен
Можете это понять? | Как я встретил столбняк | ВКонтакте
Комментарии к рецепту: Гречневый суп
Как варить булгур: основные правила и секреты - Лайфхакер
Гречка с машем и зеленым горошком – кулинарный рецепт
Лучшая каша для завтрака
Лучшая в мире гречка с грибами - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Идеальная гречневая каша - Кулинарные заметки Алексея Онегина

В нашей стране издавна гречневая каша была одним из популярнейших и самых вкусных гарниров. По традиции ее готовили в русской печи, заправляя маслом, луком, порубленным крутым яйцом и грибами. Именно такая гречневая каша считалась классической, «правильной». Сегодня мы во многом отошли от исконных русских традиций в кулинарии. Ведь гречка, которая сварена на газовой плите, не имеет такого исконного гречневого духа, как та, что приготовлена в печи в глиняном горшке или чугунке. Именно поэтому сегодня многие хозяйки стараются, чтобы гарнир из гречневой крупы мог порадовать даже гурмана.

Похожие статьи