Абрикосовый джем рецепт в мультиварке
Летом, в разгар сравнительно дешевых фруктов, заполнивших наши прилавки, самое время готовить разнообразное варенье на зимний период. Именно поэтому данный рецепт абрикосового джема, который отлично подойдет и для украшения десертов, и для вечерних чаепитий, непременно вам пригодится. Тем более всем кулинарам, решившим его приготовить, понадобится минимальный набор продуктов и совсем немного времени.Абрикосовое варенье, джем
Чем же так нравится хозяйкам эта чудо-кухонная техника? Во-первых, она экономит время, во-вторых, блюда, приготовленные в ней, получаются более полезными, в-третьих, она значительно улучшает вкус заготовки. Абрикосовый джем, приготовленный в мультиварке, получается необычайно красочным, ароматным и очень вкусным. Благодаря этой технике, весь процесс приготовления джема занимает 60 минут. Он получается густым, не теряет свой цвет, сохраняет полезные вещества.
Рецепт абрикосового джема в мультиварке
Картавый-Шепелявый Поваренок 1 уровня. Категория: Заготовки Варенье. Время приготовления: 70 минут. Выливаем абрикосовое пюре в чашу мультиварки. Добавляем сахар и лимонный сок. Устанавливаем режим "Выпечка".
Если у вас спросят: «какой ваш любимый джем родом из детства? Одним из первых в памяти, скорее всего, всплывет абрикосовый. Сочный, ароматный и невероятно вкусный джем из спелых абрикос одинаково любят как дети, так и взрослые. Готовить его очень просто, достаточно лишь запастись определенным количеством созревших плодов и сахаром. Готовое лакомство будет всю зиму радовать вас сладким, нежным вкусом и ярким, напоминающим солнышко, цветом. В сегодняшней статье мы опишем несколько простых рецептов приготовления абрикосового джема в мультиварке.