Жареный минтай с луком рецепт пошагово
Минтай жареный с луком классический Автор: Иван Назаров. Время готовки: 40 мин.Жареный минтай с луком
Alena Mila Поваренок 5 уровня. Простой и быстрый способ приготовления минтая, я бы даже сказала, базовый. Получается очень нежная, сочная, ароматная рыбка, лук придает сливочный вкус.
Минтай с луком и сметаной на сковороде — блюдо, знакомое с детства, вкусное и просто в исполнении. В последнее время многие довольно пренебрежительно относятся к этой рыбе, предпочитая более дорогих собратьев. А зря. Минтай — рекордсмен по содержанию витаминов и микроэлементов: йода, витамина PP, калия, фосфора, фтора, серы и кобальта. Полезнее — только его печень, в которой концентрируется весь жир. Мясо рыбы может показаться суховатым.
Минтай, обжаренный на сковороде с луком, — это простое, но очень вкусное блюдо. Минтай — это рыба с мягким вкусом, который отлично сочетается с золотистым луком, придавая блюду нежность и аромат. Подготовка: 10 минут Готовка: минут Общее время: минут Сложность легкая.