Запеченный картофель в духовке с хрустящей корочкой рецепт
Кулинарные записки обо всём. Жарим картошку в духовке: хрустящая корочка, мягкая серединка и ароматные травки. Картошку любят и умеют жарить все.Запеченный картофель с хрустящей корочкой
Наталья Калнина. Картофель среднего размера примерно шт очистим, если крупный можно разрезать на части. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водной, чем холоднее, тем лучше и добавляем лед грамм , добавляем 1 ч.
Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год готовить каждый день — и всех не приготовишь. Этот вариант очень несложный и довольно оригинальный, хотя все продукты простые и доступные. В широкой миске смешайте сухари и паприку. Очень холодное сливочное масло натрите на крупной терке прямо в сухари. Добавьте тертый твердый сыр, тщательно перемешайте и положите в холодильник.
- Сезонное меню
- Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
- Автор Лидия Кригер.
- Главная - Вторые блюда :. Автор: Галина Щетникова.
- Можно добавить
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Запечь картошку можно разными способами, и у каждого кулинара есть свои секреты.
- Основные блюда.
- Ингредиенты
- Запечь хрустящую картошку в духовке непросто — иногда вместо золотистых ломтиков получается вязкая масса, больше напоминающая пюре, или обугленные снаружи и сырые внутри дольки.
- Особенно если это хрустящая картошка, нарезанная дольками или четвертинками прямо с кожурой и запечённая в духовке при очень высоких температурах. Для этого блюда выбирайте картофель с более тонкой и нежной кожурой и примерно одинаковой формы продолговатые или круглые , чтобы в нарезке кусочки выглядели более или менее одинаково.
- Картофель чистим, ополаскиваем. Режем крупными длинными дольками, как для жаркого разрезаем по длине пополам, потом еще на две-четыре части.
Запечённый картофель с хрустящей корочкой. Это идеальный способ запекания картошки. Она получается румяной и хрустящей снаружи и удивительно мягкой и воздушной внутри.