Запеченная щука в фольге с картошкой в духовке рецепт
Не пробовавшие щуку люди часто считают эту речную рыбу второсортной. Но всё меняется после знакомства с первым же удачно приготовленным блюдом, в котором применяется простой секрет удаления неприятного запаха — вымачивание в маринаде.Запеченная в духовке щука с картошкой
Минимум временных затрат, эффектный результат. Саму идею приготовления щуки таким образом мне подсказала свекровь когда приезжала погостить. После удачного улова наши рыбаки-добытчики ожидали вкусное завершение вечера, и мы подумали не запечь ли пойманное счастье таким образом. Муж вернулся с рыбалки без улова. Жена спрашивает: - А где же рыба? На другой день муж возвращается с работы, сел за стол и - к жене: - А где же ужин?
Щука, запеченная в духовке с картошкой — хороший вариант для полноценного обеда или ужина. Мясо этой рыбы считается диетическим из-за очень маленького содержания жира, если ее неправильно приготовить, она получится сухой. Поэтому предлагаю запечь щуку с картошкой с майонезом или сметаной. Если вы придерживаетесь правильного питания, калорийность блюда, приготовленного со сметаной, будет еще меньше и составит всего 78 ккал.
- Пошаговый фоторецепт
- Опубликовано: 22 ноября , Щука в духовке получается особенно вкусной, если ее запечь со сметаной.
- Хочу предложить вам простой рецепт приготовления щуки в фольге в духовке. Рыбка запекается целиком и получается очень вкусной, сочной, несмотря на то, что щука сама по себе суховата.
- Щука с картофелем в фольге в духовке Рыбу можно готовить разными способами: запекать, жарить, тушить
- Состав / Ингредиенты:
- Из указанного количества ингредиентов получается 4 -6 порций.
- Стерлядь, запеченная с картофелем и грибами станет настоящим украшением праздничного стола. Очень вкусное и красивое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Продукты для рецепта
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Знаете ли вы, что простая алюминиевая фольга позволяет готовить вкуснейшие блюда в духовке по методу «раз и готово»? Приготовление ужина становится настолько быстрым и легким, что у вас остается еще достаточно времени для создания десерта.
- Достаточно просто и быстро приготовить щуку, особенно для тех, кто этого никогда не делал, как и я.
Рыба, запеченная целиком, выглядит всегда очень аппетитно и выигрышно на столе, поэтому иметь такой простой рецепт в копилке является только плюсом. Режем лимон пополам и выдавливаем из лимона сок, слегка смачивая им рыбу. Оставляем мариноваться на период минут. Фольгу смазываем растительным маслом. Щуку с одной стороны смазываем сметанной заливкой, кладем этой стороной рыбу вниз на фольгу. Далее смазываем вторую сторону рыбы оставшейся сметаной с зеленью.