Запеченная говяжья печень рецепты пошагово
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Праздничные блюда.Запеканка из говяжьей печени порционная
Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается. С соусом проблем не возникает, чего не скажешь о главной составляющей. Как ни старается хозяйка, кусочки печенки получаются сухими, жестковатыми. Кстати, возможно, дело именно в излишнем усердии! Как обычно бывает с мясом?
Говяжья печень очень полезна, а если ее замочить в молоке на несколько часов, она получается очень нежной и сочной. Простой рецепт печени. Печень хорошо промыть несколько раз под проточной водой. Можно замочить на 5 минут в воде, чтобы кровь вышла.
Из этого субпродукта можно приготовить очень полезное, лёгкое и нежное блюдо, нужно лишь потомить немного говяжью печёнку в сметанной подливе. Очищенную луковку порубить очень мелко или просто нарезать тоненькими полукольцами. Затем выложить лук в сковородку и обжарить в хорошо прогретом ореховом масле при регулярном помешивании. В это же время от жилок и пленочек аккуратно очистить говяжью печенку. Затем печень нарезать кусками небольшого размера и переложить к обжаренному луку, при периодическом перемешивании готовить эти компоненты еще минуты четыре. Затем насыпать немного соли, по вкусу добавить перчик и влить густую сметану, так же добавить немного фильтрованной воды.