Йоркширский пудинг рецепт пошагово в
Пудинг у большинства сладкоежек ассоциируется исключительно с густым кремообразным десертом, но истинные гурманы знают, что это блюдо долгое время было мясным, и классический рецепт не подразумевал ни крупицы сахара! Знаменитый йоркширский пудинг , без которого невозможно представить английский воскресный обед, яркий тому пример. Предтечей йоркширского пудинга и подобных ему блюд принято считать рождественскую кашу, которую столетиями варили жители Британских островов. Она представляла собой очень густую овсянку, приготовленную на крепком мясном бульоне с добавлением хлебных крошек, мёда и чернослива.Yorkshire pudding или йоркширский пудинг в новом свете
Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие. Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные. Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом.
Кушать Подано! Йоркширский пудинг рецепт. Хотите удивить гостей? Тогда приготовьте йоркширский пудинг.
По вкусу чем-то напоминает эклеры. А готовится из теста, похожего на блинное. Пудинги должны очень сильно подняться и получиться с румяной корочкой дверцу духовки при выпекания не открываем. Приятного аппетита!