Тушеная капусты с грибами рецепт
Я не собиралась писать этот рецепт — ну что удивительного в тушеной капусте, пусть и с грибами. Тем более я уже описывала, как я готовлю зразы с капустой. Не собиралась, пока не увидела реакцию моего сына на это блюдо… Вообще-то, он не любит тушеную капусту. И тем более в данный период, в отличие от взрослых, он не постится.Тушеная капуста с грибами и приправой maggi®
Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной. Но если у вас вдруг имеются свежие, сушеные или замороженные лесные грибы, то смело кладите их в блюдо - они прекрасно дополнят капусту. Кстати, шампиньоны старайтесь выбирать среднего размера, белые, упругие, без тёмной шляпки, тогда и готовое блюдо будет более привлекательным.
Приготовив эту тушеную капусту, вы получите вкусное, сытное и постное блюдо. Тушить капусту лучше всего с вешенками, но и шампиньоны хорошо подходят. Залить квашеную капусту холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь.
- Состав / Ингредиенты:
- Тушеная капуста идеально сочетается с жареными грибами.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Как приготовить тушеную капусту с шампиньонами
- Капуста, тушенная с грибами — блюдо не только вкусное, но и по-настоящему универсальное. Оно разнообразит постный и вегетарианский стол.
- Капусту нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде с 2 ст.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Оставить отзыв
- По рецепту тушёной капусты с грибами необходимо очистить капусту, вырезать кочерыжку и нарезать шашечками 1x1 см. Грибы нарезать ломтиками.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Автор Наталья Воротникова. Вкусная и как гарнир, и как отдельное блюдо.
Кажется, что нет ничего проще, чем приготовить тушеную капусту, однако есть несколько секретов, после чего она становится и правда очень вкусной. Главное, не жалеть специй. Тушеная капуста может быть, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу. Фокус расскажет, как ее приготовить. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в разогретом масле до прозрачности. Морковь натрите на средней терке и добавьте к луку, вместе обжаривайте овощи около двух минут.