Торт киевский рецепт и пошаговые
Торт «Киевский» — знаменитый десерт, которые многие хозяйки пытаются повторить в домашних условиях. Пошагово расскажем, как испечь такой торт по ГОСТу, поделимся секретами рецепта с фото и подробным описанием.Классический Киевский торт
Категория: Десерты Торты Торт с безе. Два братских народа - едины навек Где-то я слыхал такие слова, то ли в песне, то ли еще где, уже не помню, старый, наверное, стал
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- (c) 2015 -2023 Dr. Irena Tarvid
- Пошаговая и подробная инструкция по приготовлению «Киевского торта», который обожают и взрослые и дети.
- Internet-related error occurred. Log in.
- Киевский торт по праву считается одной из визитных карточек столицы Украины. Хрустящие, воздушные коржи и нежный масляный крем — этот вкус не спутаешь с любым другим десертом.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Для создания теста потребуются охлажденные яйца, которые не следует доставать из холодильника заблаговременно. Также рекомендуется предварительно поместить в холодильник емкость для взбивания белков и венчик.
- Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом.
- Выпечка и десерты.
Во времена СССР торт «Киевский» купить было невозможно, только «достать», то есть, вызнать, когда он появится, в каком конкретно магазине и выстоять за ним обязательную очередь. Однако люди шли на подобные ухищрения, ведь этот десерт разительно отличался от прочих! Основу торта составляли хрустящие коржи из белкового теста с орехами, которые скреплялись нежнейшим яично-масляным кремом. Лакомство было поистине неземное: его вкус вызывал восторг, восхищение и едва ли не поклонение.