Технико технологическая карта на блюда - Временный порядок разработки и утверждения технико
Наверное, ни для кого не секрет, что Сборник рецептур блюд Сборник Технологических нормативов является обязательным к применению документом для всех предприятий общественного питания в России. Не совсем понятно только одно — а нужны ли нам Стандарты, разработанные в х годов прошлого века, и с тех пор практически не изменявшиеся? Попробуем разобраться в этом вопросе….Технологические карты
Мы гарантируем безопасность осуществления платежей на нашем сайте. Мы сотрудничаем только с лучшими образовательными учреждениями. Все партнеры проходят проверку.
Департамент регулирования и координации внутренней торговли Министерства внешних экономических связей и торговли Российской Федерации информирует, что в целях упорядочения разработки нормативной и технической документации в предприятиях общественного питания в июне года утверждены новые " Порядок разработки, рассмотрения и утверждения стандартов предприятий СТП " и Временный порядок разработки и утверждения технико-технологических карт на блюда и кулинарные изделия. Порядок разработки, рассмотрения и утверждения стандартов предприятий СТП. Стандарты предприятий разрабатываются на кулинарные изделия, приготовляемые с применением нетрадиционных способов холодной и тепловой обработки пищевых продуктов, а также новые торгово-технические процессы.
Настоящий сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий предназначен для:. Рекомендательный подход допускается в применении указанных в сборнике расчетов выхода полуфабрикатов и готовых изделий, а также норм отпуска порций блюд изделий , в том числе соусов и гарниров. Технологические карты составлены на основании следующей нормативной и технологической документации:.